Главная » Файлы » Питание » Разное |
18.10.2022, 14:36 | |
Организация питания Питание воспитанников ГКУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Магаданский областной детский дом» (далее – Учреждение) осуществляется из средств бюджета Магаданской области. Стоимость питания на одного воспитанника в день определяется на основании постановление Правительства РФ от 18 сентября 2017 г. N 1117 и приказом Минобрнауки России от 24 мая 2017 г. N 454 «Об утверждении норм и правил обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем». Организация питания в Учреждении предусматривает строгое выполнение режима. Для обеспечения воспитанников питанием оборудован современный пищеблок. Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиНами. Воспитанники получают 5-ти разовое сбалансированное питание согласно утвержденному меню с учетом возраста воспитанников. Меню-раскладки составляются ежедневно медицинской сестрой совместно с поваром и заведующей складом на основании 14-дневного примерного меню, согласованным с начальников Территориального отдела Управления Роспотребнадзора, с указанием расхода продуктов и выхода готовых блюд. В рацион питания воспитанников включены все необходимые продукты питания, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах всех возрастных групп. Процесс питания организуется в столовой, рассадка осуществляется по семейным группам. Поставщики продуктов питания определяются через проведение конкурсных процедур и заключением договоров с поставщиками. Доставка продуктов производится силами поставщиков. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество поставляемых продуктов и условия транспортировки, хранения и реализации отслеживаются ежедневно. Хранение продуктов организовано в складских помещениях в маркированной таре. Учитывается товарное соседство продуктов, температурный режим хранения и относительная влажность в помещении.
| |
Просмотров: 111 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |